Leckere Gemüsepuffer

Eine gesunde Ernährung ist super wichtig für unsere körperliche und mentale Gesundheit. Hier ein kleiner Motivationsschub, diese Woche einmal die super leckeren Gemüsepuffer auszuprobieren! Das Gemüse in dem untenstehenden Rezept ist übrigens nur beispielhaft. Es kann mit jedem beliebigen Gemüse ergänzt oder ausgetauscht werden. Mais, Erbsen, Blumenkohl, Kartoffeln, Radieschenblätter, Spinat und und und… Man könnte sie quasi auch die: „Was mir gerade einfällt“ oder „Was-weg-muss“ – Puffer nennen. 😉

Rezept Gemüsepuffer

Zutaten

  • ½ Packung rote Linsen
  • 250 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • ½Weißkohl
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Zucchini
  • 5 Karotten
  • (ggf. 1 Packung Fetakäse)

Zubereitung

  1. Die Linsen in Wasser für ein paar Stunden einweichen lassen.
  2. Die Champignons und Zwiebeln in der Pfanne anbraten und beiseite stellen (ggf. Fetakäse hinzugeben).
  3. Das restliche Gemüse durch eine Gemüsereibe in kleine Stückchen raspeln, salzen und zur Seite stellen. Das Salz sorgt dafür, das Wasser aus dem Gemüse zu ziehen, damit die Puffer hinterher schön knusprig werden.
  4. Die Linsen im Mixer zu einem Mus pürieren.
  5. Das Wasser von dem Gemüse abgießen (bspw. durch ein Sieb oder Nussmilchbeutel drücken). Das Wasser kann aufgefangen und z.B. als Brühe weiterverwendet werden.
  6. Das Linsenmus mit dem Gemüse und der Champignon-Mischung zu einem Brei vermengen.
  7. Alles zusammen nach Belieben würzen und abschmecken.
  8. Kleine Gemüsepuffer formen (bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen, damit sie nicht auseinander fallen) und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Falls man auf die Linsen verzichtet, fallen die Schritte 1 und 4 weg.

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